Просроченное оливковое масло
86191
17
Разбор домашних завалов на выходных показал, что среди моих масел есть два просроченных: стоит трюфельное оливковое масло, треть бутылки, срок годности - до марта этого года, и масло из авокадо, почти полная бутылка, срок годности - до февраля этого года. Я слабо себе представляю, что может случиться с маслами, запах вроде такой же. Или не стоит уже рисковать? А то жалко как-то! Дорогие штуки...
brod
может на маски для волос пустить от греха подальше :umnik: и не пропадет и волосы "спасибо" скажут :umnik:
brod
амфоры с греческим маслом поднимают со дня Черного моря до сих пор и ничего:)
mishari
Вот это мне нравится больше, чем мыло сверить:) а маски для волос это тоже идея, в принципе. И все-таки, может оно испортиться или нет?
brod
единственный способ, которым портится масло - это прогоркание, которое происходит от контакта с кислородом и гораздо быстрее на свету, чем в темноте. Если ваше масло стояло в темном месте и как следует укупоренное, то, скорее всего, ничего ему не сделалось. Все же попробуйте на вкус - прогорклое масло ни с чем не спутаешь, это такая тухло-резкая горечь, просто концентрат отвращения. Если гадостного вкуса нет - спокойно можете масло съесть.
brod
Где хранилось масло? При какой температуре? Сколько месяцев прошло после открытия бутылки? Если на бутылку не попадали прямые солнечные лучи, после открытия прошло не больше нескольких месяцев, не чувствуется прогорклого запаха - пожалуй, отравиться не отравитесь; польза же масла в давно открытой бутылке снижается с каждым месяцем (считается, что открытую бутылку оливкового масла можно использовать в пищу в течение месяца-двух)
PoNy
может на маски для волос пустить от греха подальше :umnik: и не пропадет и волосы "спасибо" скажут :umnik:
я вот тоже про маски подумала :agree:
чтоб не рисковать сильно и в пищу не употреблять все же.....
brod
Оливковое масло не портится вообще, портится только вкус.
Дайд_ж
Оливковое масло не портится вообще, портится только вкус.
Не в том смысле, что не портится, а в том, что не портится в полном смысле этого слова. Когда говорят, что оливковое масло портится, то имеют в виду следующее: сначала теряются все полезные качества оливкового масла, все полезные вещества, содержащиеся до открытия. Затем, в результате контакта масла с кислородом воздуха, меняются его вкусовые качества. И в конце концов масло делается несъедобным. Вы просто не станете его использовать.
brod
Трюфельное оливковое масло стоит у меня уже года 2 в темном шкафу, пользуюсь очень редко, срок закончился еще в январе. Запах и вкус не изменился. Неделю назад добавляла в салат все живы. Смотрите, если замутнело, пахнет прогорклым или горчит, то на выброс, а если правильно хранилось, то " шо ему будэт".
zaja
Понятно, у меня тоже в темном шкафу, попробую, если не смутит - чего-нить сделаю. Хотя открыто давно, с год, наверное, просто забыла про него. Всем спасибо!
brod
побоитесь использовать в пищу, занимаю первую очередь на маски:)))))
brod
а наши прородители в советское время делали запасы- года 3 потом точно использовали все продукты, вроде все нормально с ними
mishari
я еще ногти мажу оливковым маслом, авокадовое - вообще находка для косметологии :nom:
PoNy
Тогда я минимум года на два обеспечена авокадовым маслом для ногтей:)))) Спасибо за идею, не буду покупать теперь масло для кутикулы!
mishari
Поверьте, трюфельное масло не доставит вам удовольствия в качестве маски, так как имеет специфический запах :безум:
brod
А вы уже слышали о новом сайте - http://zipurl.me/takzdorovo "Здоровая Россия" удивляет нас новой диетой, там представлен довольно таки неплохой способ похудеть.Сама сомневалась, но увидев результат убедилась что стоит попробывать. Девочки не теряйте времени, удачи!