Стейк акулы
9858
10
Все доброго дня!
Подскажите если кто-нибудь готовил стейки из акулы. Вот думаем стоит ли пробовать?!:улыб:
Если кто готовил подскажите пожалуйста рецепты.
Аннушка
мне не понравилось.
гости были в восторге. но на вкус и цвет...
по мне мясо суховато, не так ароматно как, к примеру семга или даже селедка с мойвой (я люблю, чтобы еда имела ярко выраженный вкус).

либо к нему надо какой-то яркий соус. с голубым сыром, оливками... Или саму вымочить не в молоке, а в каком-нибудь вине.

своей цены этот стейк не имеет. Опять же - сколько ему лет? Пока до Новосиба довезли... Хоть и в ледяном льезоне.

но на меня равняться не стОит. я и щуку как мясо не понимаю. а все в восторге.
Аннушка
а, ну да - и рецепт.:бебе:

сам стейк разморозили на дуршлаге (воды вылилось знатно)
потом еще промакивали полотенцами бумажными
после этого залили маринадом: белое сухое вино, кружки лимона, ложка меда, белый перец.

потом в духовке запекали, поливая соусом из соевого соуса, пива, меда и горчички. хотели еще ананасовый сок туда добавить, но я воспротивилась.
Аннушка
Я вот сама не пробовала - но мой знакомый, любитель погурманиться и сам хорошо готовит, вкушал какое то блюдо из акулы в знатном ресторане!....... Впечатления рассказывал - мы валялись от хохота!! В общем ему не понравилось!!!!! (хохотали как он это рассказывал и с ЧЕМ сравнивал - пожалуй тут говорить не буду с ЧЕМ конкретно - но не лестный отзыв!)..... ПОэтому.....любите пищевой риск - вперед - а если сомневаетесь - то лучше кушать знакомые продукты)))....
Gala_G
Мы в Индии пару раз в ресторанах заказывали акулу. Очень вкусно. Даже и не думала что это пищевой риск.
Аннушка
Ни стейк ни акульи плавники не произвели сильно положительного впечатления. Т.е. есть можно, но баранина лучше ))).
AndroNSK
...все индивидуально в любом случае!!..Кого то (простите) от натурального молока из под коровки "по ветру гоняет"....а кого то нет!:))))....Поэтому - пусть думают сами - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ!))))...
mishari
Совершенно согласна с Вашим мнением по поводу акульих стейков.
Либо я просто что-то не понимаю в этом продукте, либо - совершенно невзрачный, какой-то водянистый что ли вкус...
Единственное, что представляет интерес - шкурка акулья. Она не режется ничем - ни ножом, ни ножницами. Чуть-чуть надрезать удалось ее бритвой, и то - с трудом. Но вряд ли стоит выкладывать такие деньги за забавную игрушку.
Аннушка
Я готовила, мне понравилось. Часа три вымочила в молоке, затем обваляла в соленой муке, во взбитых яйцах и опять в муке, жарила минут по 5-7 с каждой стороны. Очень сытно и вкусно, особенно интересно, что шкурка сырая очень жесткая, а жареная нежная и как бы клейкая, и косточки все становятся как хрящики, остается только сам позвонок твердый. По вкусу я бы ее сравнила с пангассиусом, наверное, или с сайдой, во всяком случае, намного вкуснее, чем морской язык:хехе:Для себя решила, что иногда буду ее на ужин брать, т.к. готовить очень легко и быстро, и не чистить, не разделывать ничего не надо.
Могу вам сказать, что вы могли бы приготовить его, сами того не знаю :ха-ха!:

Смотрела по телевизору сюжет, где люди купили в магазине вместо какой-то там рыбы, мясо голубой акулы - что считается изысканным деликатесом! Продавцы даже не поняли,что они продают не рыбу, указанную на ценнике :dnknow:
Аннушка
Ничего особенного, и если рыба, то стейка из семги с соевым соусом - лучше нет!

Тоже самое относится в змеям и крокодилам - не надо! только БАРАНИНУ :nom: